Cannellonis farcis au bœuf, épinards et…3 fromages !

Aujourd’hui nous nous retrouvons pour parler cuisine, et oui !

Pour moi elle fait sans le moindre doute appel à notre capacité créative, on crée une recette, un plat, et ce soir, pour la première fois, je m’essaie à la création de cannellonis, et à l’heure où j’écris ces lignes je n’ai encore aucune idée du résultat, car ils sont au four !

Les ingrédients

  • 13 cannellonis (espérons que cela me porte bonheur)
  • 300 grammes de bœuf haché
  • 110 grammes d’épinards, j’ai utilisé des frais, mais les surgelés conviennent très bien
  • 1 œuf
  • 50 grammes de parmesan
  • 75 grammes de gruyère
  • 100 grammes de mozzarella
  • 1 tranche de pain de mie
  • Un peu de lait
  • 3 gousses d’ail
  • Du persil
  • Sel / poivre

Je ne compte pas les ingrédients de la sauce tomate, chacun a sa façon de la faire.

Personnellement j’ai fais revenir une toute petite partie de la viande hachée, pour le goût, avec un peu d’oignon et d’ail.

Après ça, j’ai ajouté une bouteille de purée de tomate, autant en eau, une feuille de laurier, herbes de Provence, sel, poivre, puis j’ai laissé mijoter pendant plus d’une heure, d’abord à feu très vif, puis à feu doux la plus grosse partie du temps.

 

Les étapes

1 . Commencez par mettre à tremper la tranche de pain de mie dans le lait, puis hachez les épinards, l’ail et le persil. Dans un saladier, mélangez la viande, l’œuf, le pain de mie, les épinards, l’ail, le persil et le parmesan, salez et poivrez.

2. Malaxez bien votre farce avec les mains puis garnissez vos cannellonis.

Avec la quantité de farce que j’ai faite j’ai pu en garnir treize, ce n’était pas un choix délibéré 😆

J’y suis allée très délicatement au début, de peur qu’ils se brisent, mais très rapidement je me suis rendu compte que c’était assez costaud, et là changement de rythme, vas-y que je te bourre le cannelloni en 3 secondes !

Alors n’ayez pas peur et allez-y franchement pour gagner du temps 😉

Disposez-les dans votre plat, et recouvrez les avec la sauce tomate. Disposez les tranches de mozzarella à votre convenance, saupoudrez de gruyère, puis enfournez dans votre four préchauffé à 180° et laissez cuire pendant 25 minutes.

Enfin, mettez votre four en fonction grill à 230 ° pendant 5 à 10 minutes, le temps que le gruyère soit bien gratiné.

Et voilà le résultat !

La dégustation

Je suis allée me servir une part et que vous dire ! C’est juste une tuerie, j’ai dû lutter pour résister à la tentation de me servir une seconde assiette 😈

Le petit plus

Et en bonus, voici les distractions auxquelles je dois résister pour cuisiner et vous écrire cet article :

Mon amour de Crapulous <3

J’espère que cette recette saura vous inspirer derrière vos fourneaux.

N’hésitez-pas à me laisser un commentaire si vous l’essayez pour me dire ce que vous en avez pensé.

À  bientôt les créatifs !

 

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