Salade de chou-rave et sa vinaigrette asiatique

C’est pour une recette légère et de saison que je vous retrouve aujourd’hui !

Après les excès qu’ont subi nos estomacs lors des repas de Noël, ce ne sera pas un luxe 😉

Kcal : 263   Protéines : 10 / Lipides : 17 / Glucides : 18

SmartPoints Weight Watchers : 4

chou-rave jambon cru de sanglier vinaigre de riz nuoc nam huile de sésame huile d'olive miel citron

Les ingrédients :

  • Un gros chou-rave ou deux petits
  • Des tomates cerises ou une tomate d’une autre espèce
  • Des graines de sésame
  • Du jambon cru ou des allumettes de bacon (facultatif)

Pour la vinaigrette :

  • Une cuillère à café d’huile de sésame
  • Une cuillère à café d’huile d’olive
  • Une cuillère à café de vinaigre de riz
  • Une cuillère à café de sauce nuoc nam
  • Une cuillère à café de miel ou de sucre complet
  • Une cuillère à soupe de citron
  • Poivre

Les étapes

1. Dans un bol, préparez votre vinaigrette avec les ingrédients listés ci-dessus. Vous pouvez ajuster les doses de miel et de sauce nuoc nam selon vos préférences, afin que ce soit plus ou moins sucré/salé.

Mélange vinaigre de riz huile de sésame huile d'olive sauce nuoc nam citron miel poivre

2. Pelez votre chou-rave, rincez-le, et une fois rappé, ajoutez-le à votre vinaigrette. Mélangez bien.

3. Découpez votre jambon cru en petits morceaux, ainsi que votre tomate.

Jambon cru de sanglier

4. Saupoudrez votre salade de graines de sésame, ajoutez-y les tomates et le jambon cru, et régalez-vous !

Salade chou-rave jambon cru tomate graines de sésame vinaigrette asiatique

 

Vous m’en direz des nouvelles. Personnellement, je ne m’en passe plus !

 

               

Salade de chou-rave et sa vinaigrette asiatique
Étiqueté avec :            

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :