Me voilà de retour avec un plat succulent et peu calorique 🙂

Comme souvent, mes recettes me sont inspirées par les légumes qui composent mon panier hebdomadaire, et en ce moment, j’écope d’un sachet entier d’épinards à chaque fois, donc autant vous dire que j’en mange presque matin, midi et soir !

Nombre de part : 6

Temps de préparation / cuisson : 15 min / 20 min

Calories / protéines / glucides / lipides pour une part : 234 / 12g / 5g /19g

Les ingrédients

Quiche sans pâte épinards lard chèvre miel

  • 150 grammes de poitrine fumée coupée en petits morceaux
  • 400 grammes d’épinards frais coupés en chiffonnade
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème semi-épaisse 18% MG
  • 80 grammes de bûche de chèvre tranchée
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Un peu de muscade
  • Sel / Poivre

Les étapes

Quiche sans pâte épinards lard chèvre mielPréchauffez votre four à 210°C.

Commencez à faire revenir votre lard dans une casserole quelques minutes, sans ajout de matière grasse, puis ajoutez les épinards et laissez réduire à feu doux.

Quiche sans pâte épinards lard chèvre mielPendant ce temps, battez vos œufs en omelette dans un saladier.

 

Quiche sans pâte épinards lard chèvre miel

Ajoutez la crème, la muscade, le sel et le poivre, et mélangez bien.

 

Quiche sans pâte épinards lard chèvre mielIncorporez les épinards et le lard à votre appareil, mélangez.

 

Beurrez et farinez votre plat à tarte (le mien mesure 30 cm de diamètre) et versez-y votre mélange.

 

Quiche sans pâte épinards lard chèvre mielAjoutez les tranches de chèvre et enfournez pendant 15 mns.

 

Quiche sans pâte épinards lard chèvre mielSortez la quiche le temps d’ajouter le miel et enfournez à nouveau 5mns. C’est prêt ! Vous pouvez sortir votre quiche du four et l’accompagner d’une salade, pourquoi pas d’épinards 😉

Quiche sans pâte aux épinards, lard, chèvre et miel
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