Paupiettes de veau, chou rouge et sa sauce au vin

Un nouvel enquiquineur s’est invité dans mon panier de légumes depuis quelques temps : le chou rouge !

Je n’en avais jamais vu, jamais mangé, une fois de plus, j’ai donc dû improviser 😉

Infos nutritionnelles et pratiques

Temps de préparation / cuisson : 10 minutes / 45 minutes

Nombre de parts : 5

Calories : 357Kcal  P : 30,1g  G : 9,3g  L : 18,7g  Sucre : 8,4g  Fibres : 6,5g

Smartpoints Weight Watchers : 7

Les ingrédients

Pour 5 portions :

  • 5 paupiettes de veau
  • 1 beau chou rouge émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 5 tranches de filet de bacon coupées en petits morceaux
  • 25 olives noires
  • 50 cl de vin rouge
  • 1 boîte de tomate concassée
  • 1 CS d’huile
  • Sel / poivre
  • 1 feuille de laurier

Les étapes

  • Faire revenir les paupiettes de veau dans l’huile à feu assez chaud

Recette légère veau chou rouge weight watchers

  • À mi-cuisson, ajouter l’ail, le bacon et les olives, faire revenir 1 à 2 minutes, puis ajouter le chou rouge. Bien mélanger, baisser le feu, et laisser cuire une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.

Recette légère veau chou rouge weight watchers

  • Ajouter le vin, la tomate concassée, la feuille de laurier, sel /poivre. Laisser mijoter au moins 30 minutes

Recette légère veau chou rouge weight watchers

  • C’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à déguster, accompagné de pâtes ou autre féculent de votre choix.

N’hésitez pas à m’indiquer en commentaire si cette recette vous fait envie !

 

Paupiettes de veau, chou rouge et sa sauce au vin
Étiqueté avec :    

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :