
En ce moment je suis le programme Weight Watchers, et comme je me suis offert une merveilleuse tarte au citron meringuée pour le goûter, je me devais de trouver un plat très faible en points pour le dîner, mais non moins délicieux. C’est chose faite !
Aussitôt imaginée, créée, puis dégustée, voici la recette de ce plat digérée sous forme d’article 😉
Nombre de SmartPoints : 1
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25/30 minutes
Difficulté : facile
Les ingrédients :
- 2 petites courgettes découpées en dés
- 1 blanc de poulet découpé en petits morceaux
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 morceau de gingembre haché
- 1 demi citron pressé
- du curcuma en poudre
- 1/2 cc d’huile de colza
- quelques graines de sésame
- Sel / poivre
Les étapes :
1. Versez l’huile dans une poêle et mettez-y les courgettes à revenir à feu doux. Remuez régulièrement, et après 5 minutes, ajoutez l’ail.
2. Après quelques minutes, ajoutez le poulet, le gingembre et le curcuma. Mélangez le tout et augmentez légèrement le feu, le temps que le poulet cuise sur toutes ses faces.
3. Ajoutez le jus du citron, salez et poivrez à votre convenance puis baissez le feu et couvrez votre poêle. Laissez cuire jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes (environ 10 minutes).
4. Servir puis saupoudrez de quelques graines de sésame (pour la déco), dégustez !
ça à l’air trop bon !!!! huuummm
Oui c’était excellent ! Tant mieux, car j’ai une sacrée dose de courgettes en ce moment dans mon panier de légumes 😉
haha t’as fait fort là : tarte citron meringuée au citron!!!! heureusement que ton plat fait peu de points. mdr
Oui, deux jours à la suite… Il fallait vraiment que je me reprenne au plus vite 😆